広島ブログ参加してます♪

  • 広島ブログ
    一日一回クリックしてね☆ 広島の情報がいっぱいですよ!!

ブックマーク

無料ブログはココログ

« 学校の畑 | トップページ | 小エビの季節 »

2008年7月15日 (火)

これ、美味しい・・・

まろぞうのだんな様は

まろぞうが

部屋をちらかしてても

家事もせず、ダラダラしていても

なーーーーーんにも言わない人です

料理に関してもしかり・・・

何にも言わず、モクモク食べます。

好き嫌いもラッキョウ以外にはなく・・・・

まろぞう的には楽でもあり、

でも、まろぞうの味って大丈夫なんだろうか?っと

不安になることもあるんですよぉ

ブログで何品かレシピを公開したけど、

まろぞうの舌は大丈夫なのか?っと不安になり

塩豚作るよぉ・・・っとメールしてくれた友達に

どうだったぁ

っとおそるおそる聞いてみたりして・・・・

でも・・・・Dscf0940

「いかとジャガイモの煮物」

イカとジャガイモを、酒・砂糖・しょうゆで煮ただけの

料理ですが、

だんな様が

「これ、美味しい・・・」

つぶやいてくれました・・・・

味にうるさいだんな様をもつと

料理が上達するといいますがね・・・

まろぞうは

好きなものを作り、好きなものを食べる

自由だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

広島ブログ

まろぞう IS ふりーだむ

まろぞう IS ふりーだむ

« 学校の畑 | トップページ | 小エビの季節 »

クッキング」カテゴリの記事

全部見る」カテゴリの記事

コメント

まろぞうさんの料理、いつも美味しいヨ!!
また、楽しみにしてます♪

私は完全に味音痴よ。
実験室で作ると割りとマトモなのだけど
ウチで作ると・・・ナンジャコリャ?!って
料理達が出来たりします。

きっちりレシピ通りに作った時と
適~当料理が味の差だとは思うのだけど。
判ってるなら、直せば良いのだけどね。


これはうまそうですっ
大量に採れたお芋にゃぴったり

まろぞう母さん♪
お次はタマネギ料理にキュウリ料理もお願いしたしまする

テキトーっつーーんがうちにゃぴったりです
もしかして・・・・同じタイプなんでしょうか?!

ありがとう!!そういっていただけるとうれしいです!!お弁当も子供達のを作ってたときのほうがやりがいがあったわ美味しかったとか言ってくれるので・・

はるめさん!コメントありがとうございます
我が家も両方の両親が野菜を作ってくれるので、旬の野菜が大量に押し寄せることがありますでも、最近は産地偽装とか農薬とかの事を考えるとホントにありがたいなあ・・と思いますよまた「テキトー」ですがレシピ紹介しますね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: これ、美味しい・・・:

« 学校の畑 | トップページ | 小エビの季節 »