牛肉のたたき
朝夕はホントに秋・・って感じですね
風邪などひかないようにしなくては・・・
涼しいのはうれしいのですが
スーパーに行くと、野菜が高い
大根180円、レタス200円など・・・
普段の倍近くしてるような・・・
ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
今日は国産牛肉が安かったので
250グラム・・・
ステーキにしたら
1人前くらいですよね
まろぞう家は4人家族・・・・
そこで、牛肉のたたきを作ることに
塩コショウ、(お好みでニンニク)をふったら
がんがんに熱したフライパンで
さっと焦げ目がつくように焼きます。
あんまりジュージュー焼くと
中まで火が通るので注意・・・
網の上にのせて
しばらく休ませます。
うすーーーく切って( ̄ー+ ̄)
レタスなどの生野菜にのせるのですが
高いので今日は「も・や・し」で
もやしは、気候に影響されないので
いいですよね
たっぷりの野菜を付け合せると
少ないお肉でも案外満足
« もうすぐ終わる夏休み・・・ | トップページ | 物忘れしてもいいから・・・ »
「クッキング」カテゴリの記事
- 手羽先の中華風煮込み(2010.11.09)
- コロコロチーズのパン(2010.05.19)
- カトルカールの優しい甘さ♪(2010.01.25)
- 下ごしらえday(2010.01.11)
- よろこんぶサラダ(2010.01.07)
「全部見る」カテゴリの記事
- 男の手料理「まつ井」でランチ♪(2011.09.21)
- smudge commu<スマッジコミュ>でランチ♪(2011.06.25)
- 前久保商店でランチ♪(2011.04.23)
- チルアウトでランチ♪(2011.02.21)
- ♪ミ・カーサでランチ♪(2011.02.04)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1043541/31116025
この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉のたたき:
うわーー牛肉のたたきだぁ
最近食べてないなぁ(笑)
新鮮なお肉がもしも手に入ったら作ってみたいですー
この間教えてもらった野菜の甘酢漬け、我が家の定番になりそうです♪
投稿: mako | 2009年8月27日 (木) 10時32分
牛肉のたたき、まろぞう家の、節約料理の定番ですう・・・
ぜひ、試してみてくださいね
あっさりしてもりもり食べられますよね
甘酢漬けも気に入ってもらえてよかったです
投稿: まろぞう→makoさまへ | 2009年8月27日 (木) 21時26分